学校党委第二巡察组巡察资源与环境工程学院党委情况反馈会召开

发表日期:2024年10月13日 19:48 文章编辑: 浏览次数:

按照学校党委部署,10月10日,学校党委第二巡察组巡察资源与环境工程学院党委反馈会议召开。校党委常委、组织部部长、巡察办主任吴旺宗出席会议并传达了校党委对巡察工作的讲话精神,对学院落实巡察整改工作提出明确要求。第二巡察组组长刘新海反馈了巡察情况。资源与环境工程学院党委书记张绍旭主持会议并表态发言。校党委常委、宣传部部长丛涛出席会议,巡察办、巡察组成员及学院全体党员参加会议。

刘新海宣读了巡察反馈意见,指出了巡察发现的主要问题,对资源与环境工程学院党委提出五点整改意见:一是要加强政治建设,进一步提高政治站位,充分发挥党委政治引领作用。是要加强组织建设,进一步夯实党建基础,增强党组织凝聚力战斗力。是要加强思政工作体系建设,健全师德师风建设机制,提升立德树人质量。是要加强纪律作风建设,进一步健全学院治理体系,增强制度执行力。是要巩固教育成效,持续落实常态化任务,不折不扣抓好问题整改落实。

吴旺宗代表学校党委对资源与环境工程学院党委落实巡察整改工作提出要求。他指出,资源与环境工程学院党委要认真组织学习学校党委书记王庆同志在党委常委会研究校内巡察工作时的讲话精神,深刻领会精神实质,结合实际抓好贯彻落实。一是切实扛牢巡察整改责任,细化整改任务。党委书记要切实履行整改第一责任人责任,对整改工作负总责,带头领办重点难点问题。其他领导班子成员要切实履行好“一岗双责”,推动职责范围内整改任务落细落实。二是进一步强化理论武装,注重实践转化不断巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和党纪学习教育成果,深入推进重大决策部署落地落实。三是要持续强化问题靶向,切实提质增效。注重问题整改和建章立制有机结合,做到标本兼治,长治长效。加强巡察成果应用和长效机制建设,做好巡察“后半篇文章”。跟进监督整改进展,坚决防止整改走过场,确保整改取得实效。

张绍旭代表学院党委表态发言。他表示,资源与环境工程学院党委对巡察组反馈的问题照单全收、坚决整改,对巡察组的意见建议诚恳接受、坚决落实。一是以讲政治的高度,切实扛起整改政治责任。二是以严肃认真的态度,全力抓好问题整改。三是以求真务实的作风,充分用好巡察成果。