资源与环境工程学院召开本科审核评估工作推进会

发表日期:2024年07月23日 09:30 文章编辑: 浏览次数:

722日,资源与环境工程学院召开本科教育教学审核评估工作推进会。会议围绕聚焦审核评估 深化教学改革 不断开创本科教育教学高质量发展新局面主题,部署新一轮本科教育教学审核评估迎评工作,为推动学校本科教育教学高质量发展强定力、聚合力、添活力、提效力。

学院领导班子成员、各教研室主任、专业负责人、骨干教师、教务主任等参加会议。

教学副院长曾琳对审核评估方案、指标内涵进行了详细、深入的讲解。并从办学方向与本科地位、培养过程、教学资源与利用、教师队伍、学生发展、质量保障、教学成效和办学特色等方面进行了具体分工。

王龙升副院长(主持工作)就全力推进新一轮本科教育教学审核评估工作作出重点部署。提出全院上下要进一步深刻认识审核评估工作的重要意义,全面、准确地把握审核评估的重点和要求,系统谋划今年工作,强化自律自觉自强状态,奋力实现学院的发展战略目标。

学院党委书记张绍旭在总结中指出,2025年的本科教育教学审核评估,是当前必须完成好的一项政治任务,也是推进学院高质量发展的重要机遇。他强调,要进一步统一思想,深刻理解应用型高校的办学内涵,系统构建应用型人才培养体系,深入推进应用型人才的培养模式改革。希望以本次审核评估为契机,全面检视工作情况,找实找准问题差距,持续改进自身工作,切实提高工作质量,真正实现以评促建、以评促改、以评促管、以评促强的本质要求。(通讯员:王丹 审核:王龙升)

44EDF