鲁东大学党委副书记刘宏涛率资源与环境工程学院开展“访企拓岗促就业”活动

发表日期:2024年05月08日 08:21 文章编辑: 浏览次数:

为贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“促就业”决策部署,按照省人社厅、教育厅相关要求和学校党委的安排,进一步挖掘岗位资源,助力学子高质量就业,5月7日,学校党委副书记刘宏涛带队赴山东正元数字城市建设有限公司、海天地信科技有限公司开展“访企拓岗促就业”活动,资源与环境工程学院负责人陪同走访。

走访过程中,刘宏涛一行参观了企业技术中心实验室和实习实训基地,实地了解企业的产业规模。交流座谈会上,企业负责人对学院的到访表示热烈欢迎,并从企业的发展历程、企业文化、科研平台、人才需求和技术需求等情况进行了详细介绍。

刘宏涛介绍了学校建设和发展历程、专业设置、人才培养、毕业生就业情况等方面工作,同时双方就下一步学生实习实践、就业服务以及项目合作等方面进行深入交流,双方均表示将进一步加强合作,拓宽实习就业渠道,实现供需对接、协同育人,共同打通学生就业的“最后一公里”,实现校企合作共赢。

刘宏涛为山东正元数字城市建设有限公司党委书记、董事长、总经理于志路颁发“兼职教授”聘书。

此次“访企拓岗”专项行动是高校主动对接服务地方产业发展、深化校企合作和供需对接的有力举措,不仅为毕业生提供了一个了解企业、拓宽就业视野的平台,还为资源与环境工程学院专业建设和发展开拓了新的方向。在未来,学校、学院将通过项目互建、人才互动等方式探寻多层次、多形式、多领域的校企合作模式,建立校企长期交流机制,有效推动校企合作不断深化。

(资源与环境工程学院 通讯员:王静瑶)