资源与环境工程学院召开学生干部大会

发表日期:2016年11月09日 00:00 文章编辑: 浏览次数:

资源与环境工程学院召开学生干部大会

116日晚7:30,资源与环境工程学院于北区13号教学楼318举行了学生干部大会。本次大会由学生会举办,资源与环境工程学院团支部书记崔青春老师出席会议,学生会分管主席、各部门部长和16级新干事们参加了此次会议。

大会分为两项,第一项,各部门负责人进行本周工作总结及下周工作安排。第二项,崔老师讲话。

大会中,各部门负责人工作总结认真,计划安排细致。崔老师讲话贴近生活,主要针对我们的自我成长和与他人相处两方面进行了辅导。

作为大一新生,我们对大学生活的适应还不够,或多或少会产生一定的心理压力。崔老师对此表示了重视,对我们提出了提高自我心理承受能力,和自我解压能力的要求。针对因大学生活管理松散,部分学生难以适应,就此颓废的问题,崔老师向我们提出了加强自我控制,增强自我约束能力的要求。《大学》中言:诚于中,形于外,故君子必慎其独也。所以,我们要慎独,要增强自我约束和自我控制。

对于与他人的交往,崔老师对我们提出了两点要求。第一,加强换位思考;第二,多进行工作汇报。

最后,崔老师送给学生会全体成员一句箴言:要励志成为做大事的人,而非做大事的人。

通过这次会议,相信各位学生会新干事们对大学生活有了进一步了解,对接下来要面对的各项挑战有了更加充分的心理准备。愿我们以理想为舵,热情为帆,责任为桅,能够驶向梦想的彼岸。资源与环境工程学院 刘翔