我院成功举办2017年地信类专业专场招聘会

发表日期:2017年03月23日 00:00 文章编辑: 浏览次数:

322日上午,我院在北区19号教学楼举办地信类专业专场招聘会,学院的应届毕业生200多人参加了招聘会。副校长吴君,招生就业处处长王全文、副处长吕海航,学院的领导、老师分别到场指导,并与用人单位和毕业生进行了深入交流。

吴君副校长在与用人单位和毕业生交流后强调,毕业生应树立先就业后择业的观念,主动在工作实践中锻炼提高自己的能力,为将来更好地发展奠定坚实的基础;学院要加强与用人单位的联系,拓宽就业渠道,为毕业生提供更多的就业岗位。

招聘会吸引了山东正元数字城市建设有限公司、海天地信科技有限公司、山东元鸿勘测规划设计有限公司等14家地信类单位,提供了数据处理、测量测绘、系统开发、GIS工程师、摄影与三维建模等多类岗位达284个。

招聘会现场气氛活跃,前来应聘的毕业生结合自己的专业特点、个人职业规划等选择企业投递简历并进行现场面试。用人单位也对职业要求、薪资待遇、社会保障等同学们关心的问题进行了说明。通过交流和采访了解到,用人单位比较看重学生的实践能力和吃苦精神;毕业生们也意识到就业竞争日趋激烈,应聘者只有不断提升自身的综合素质,才能在就业中抢得先机。

本次招聘会的成功举办为用人单位和毕业生搭建了良好的双选平台,有力推进了学院毕业生就业工作。 资源与环境工程学院 图文:崔青春 审核:孙洪彬)