我院学生到鲁大老年活动中心开展志愿服务活动

发表日期:2017年03月06日 00:00 文章编辑: 浏览次数:

为弘扬志愿服务精神,34日,我院志愿者来到鲁东大学老年活动中心开展献爱心志愿服务活动。活动中,志愿者们充分发挥不怕脏、不怕累的精神,对活动中心的窗户、墙壁、地面以及各死角进行了卫生大扫除,他们用自己的实际行动表达爱心,让老人们感受到了生活的幸福和喜悦。

“看到爷爷奶奶的笑容,我才认识到这次实践活动的意义,我深刻体会到老人最需要的是陪伴。”参加活动的曹同学说。而另一位朱同学则被一个老奶奶的殷切叮嘱而感动“要好好学习,不要辜负父母对你们的期望”。她说:“这些老人就像我的爷爷奶奶一样,他们操劳一辈子,应该被我们尊重,我们也应该为他们做些力所能及的事情。”