学团在线

资源与环境工程学院举行2024级环境工程专业见面会

发表日期:2024年09月27日 15:13 文章编辑: 浏览次数:

9月27日下午,在充满期待与活力的氛围中,作为新生入学教育的重要环节之一,资源与环境工程学院如期举行了环境工程专业新生-系主任见面会环境工程系主任郭晓红副教授出席了此次见面会,并向到场的每一位新生表达了热烈欢迎。

郭晓红老师首先以“大学四年的计划?”对新生发起提问,引起了同学们对于未来的思考。随后,老师耐心详尽阐述了环境工程的课程结构以及修读学分的具体要求分享领域最新的研究进展与未来发展趋势。强调,随着社会对环境保护意识的不断增强,环境工程专业的重要性日益凸显,鼓励同学们把握机遇,通过多种途径提升自身能力,积极投身于学习与实践中去。特别介绍了本专业师资雄厚,在这种师生比的条件下的导师制以及丰富的实验室资源和实习机会,旨在帮助每位同学都能找到适合自己的发展方向,成长为具备创新能力和实践经验的专业人才。

此次见面会在和谐愉快的气氛中圆满结束我们相信,在接下来的日子里,这批新生将为学院带来新的活力与创意,共同谱写环保事业的新篇章。

(资源与环境工程学院  图文:王温馨  审核:杨春娟)