学团在线

资源与环境工程学院开展假期前学生公寓安全卫生大排查活动

发表日期:2024年09月30日 19:11 文章编辑: 浏览次数:

随着小长假的到来,为进一步加强学生自我管理意识,提高自我管理能力,确保学生的安全与健康,9月30日下午,资源与环境工程学院按照《学院学生公寓安全卫生检查方案》,全面开展了假期前学生公寓安全卫生大排查活动。

学院此次大排查活动旨在消除学生公寓内的安全隐患,提升学生自我防护意识,营造干净、整洁、安全的住宿环境。学院辅导员深入学生公寓,重点关注消防安全、用电安全以及卫生状况要求同学们遵守学校的各项规章制度,安全用电,杜绝违禁物品,养成良好的卫生习惯,保持宿舍干净整洁仔细检查消防设施是否完好,电线电路是否规范,以及是否存在易燃易爆物品等安全隐患。

此次大排查活动得到全院师生的积极响应和支持同学们热情高涨,纷纷行动起来,认真细致地打扫各自所在的宿舍,展现了良好的集体意识和责任感。学院将以此次活动为契机,继续推动公寓建设工作的制度化和规范化,进一步加强学生公寓的管理,为学生营造一个更加安全、舒适、和谐的住宿环境。

资源与环境工程学院 图文:王温馨 李凯雨 审核:杨春娟)