学团在线

资源与环境工程学院举办地理科学专业讲座

发表日期:2024年09月09日 07:39 文章编辑: 浏览次数:

新学期,新篇章,扬帆起航。为助力2024级地理科学专业新生深入了解地理科学专业,领略地理科学的独特魅力,9月8日晚,资源与环境工程学院于北区4号教学楼102教室举办了一场内容丰富的地理科学专业讲座。学院地理科学专业系主任秦伟山教授、团委副书记王温馨老师共同出席了本次讲座。2024级地理科学专业全体新生参加了本次讲座

讲座伊始,秦伟山教授首先以“地理学是什么?”“地理科学专业学什么?”“地理科学专业发展前景?”等问题为切入点,引发了同学们对地理科学专业的思考与兴趣。随后,秦教授热忱满满地介绍了学院与专业的基本情况,展示了学院地理科学专业雄厚的师资力量,并对地理科学专业进行了深入浅出的讲解。接下来详细阐述了学院地理科学专业培养体系,让同学们对专业学习路径有了更清晰的认识。最后秦教授用生动有趣的讲解方式展现了学院的办学特色与成效。在秦教授幽默风趣又细致精炼的讲解下,同学们被讲解内容深深吸引,在秦教授的引导下进行深入的思考,进一步加深了对地理科学专业的认识与理解。

地理科学专业讲座圆满落幕,同学们对地理科学专业有了更为深入的理解。此次讲座奠定了同学们今后专业学习与职业规划的基础,帮助同学们明晰了未来自己的发展目标与方向。一鸣从此始,奋斗恰如时。2024级新生们,未来可期,请你们心怀热爱,资源与环境工程学院同你携手共赴星辰大海。(资源与环境工程学院 图文:王温馨 蒋清琳 李凯雨 审核:杨春娟)