学团在线

“弘扬五四精神,勇担时代使命”主题团日活动

发表日期:2024年05月15日 17:10 文章编辑: 浏览次数:

“弘扬五四精神,勇担时代使命”主题团日活动

在五四运动105周年和新中国成立75周年的重要历史节点,鲁东大学资源与环境工程学院于2024年5月14日隆重举办了一场主题为“弘扬五四精神,勇担时代使命”的团日活动。此次活动旨在纪念五四运动,深入学习贯彻习近平总书记给大学生村官张广秀复信的精神,传承和发扬张广秀同志的先进事迹,激励新时代青年勇担时代使命,筑梦青春未来.

本次活动以第二课堂为依托,采用线下线上相结合的方式举行,大一至大四的青年们积极参与。线下,同学们精心绘制了黑板报,图文并茂地展示了张广秀同志扎根基层、服务人民的先进事迹,以及习近平总书记对广大青年的深情寄语和殷切期望。线上,通过腾讯会议平台,同学们共同观看了关于张广秀同志先进事迹的视频,并聆听了团支书领读的张广秀事迹宣讲材料。

视频中,张广秀同志无私奉献、扎根基层的精神深深打动了在场的每一位同学。团支书在领读过程中,深情讲述了张广秀同志如何克服困难、为村民谋福利的感人故事。这些真实而动人的事迹让同学们深受触动,他们纷纷表示要以张广秀同志为榜样,服务基层、奉献社会。

在互动环节中,同学们积极发言,分享自己的学习心得和体会。他们表示,张广秀同志的先进事迹和复信精神是他们今后工作和学习的宝贵财富,他们将时刻铭记在心,并以此为动力,不断前行。

最后,活动在团支书的总结中落下帷幕。他强调说:“我们要以此次活动为契机,继续深入学习贯彻复信精神,传承和发扬张广秀同志的先进事迹。同时,我们还要积极发挥先锋模范作用,带领更多的青年朋友们一起踏上这趟‘踏着广秀足迹前进’的征程。”

此次团日活动的成功举办,不仅让同学们深刻领会了复信精神的实质内涵,也激发了他们投身国家建设、服务人民的热情和动力。相信在未来的日子里,他们将以更加昂扬的斗志和更加务实的作风,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

(资源与环境工程学院 图文:贾延森 郭佳怡 王怡丹 审核:杨春娟)