党建联建聚合力 互惠共赢谱新篇

发表日期:2024年06月14日 09:18 文章编辑: 浏览次数:

6月13日,恒丰银行烟台上夼西路支行党支部、鲁东大学资源与环境工程学院党委、山东城市服务职业学院现代商务系党总支、山东城市服务职业学院后勤信息党支部、山东安源种业科技有限公司党支部在山东安源种业科技有限公司开展党建联建系列活动,以技术创新、人才培养为基础,加强银行、高校、企业三方紧密合作,经略海洋、向海图强,携手构建“使命共担、资源共享、互惠共赢”银校企合作新格局。

活动现场,山东安源种业科技有限公司总经理张建伟向联建各方展示了良种选育、生态养殖、成品加工、科研合作等多项成果进行了一场沉浸式的水产种业主题学习。鲁东大学资源与环境工程学院党委介绍了滨海资源修复及海洋牧场建设团队研究方向及丰硕研究成果,山东城市服务职业学院现代商务系党总支介绍了在乡村振兴、直播助农方面的优异成绩,恒丰银行烟台上夼西路支行党支部介绍了科技金融信贷政策。最后,全体参建党员重温了入党誓词。

后期,联建各方将以继续国家战略需求为导向,以发展新质生产力为着力点,进一步推进银行、高校和企业在科技金融互惠共赢、海洋科技创新共谋、电商人才资源共享等方面深度融合,促进教育链、人才链、技术链、产业链、金融链有机衔接,把多方势能转化为服务企业创新科技发展的动能,切实把党建“红色力量”转化为海洋强国建设引擎”,持续服务海上粮仓”建设。(通讯员:杨琳琳、张思宇)